スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
こごりって知ってますか?
今日の夕食は「こごり」とサンマでした。

皆さんは、「こごり」って知ってますか?

ゼラチン質の物で、とってもおいしい食べ物です。

これ、わたし凄く好きなのですが今日食べたやつは、かなり

美味しくなかったです。

以前、友達とバーへ行って、興味本位で、マムシ酒を飲んで、死にかけ

た時がありました。

13年間住んでいない、家の味がしました。

今日のこごりは、そのマムシ酒の三分の一の生臭さがあって、かなり

きつかったです。
DSC00128.jpg

スポンサーサイト
【 2007/11/05 01:25 】

未分類 | コメント(7) | トラックバック(0) |
<<広告スポンサー募集!!!  | ホーム | 栄の街に行ってきました。>>
コメント
--- ---

煮こごりと俺が呼んでるものかな?

マムシ酒はからだがほてって 寝れなくなりそう

飲んだことありませんが
がく * URL [編集] 【 2007/11/05 08:24 】
--- ---

一転して死にかけたとか、生臭くきつかった体験の紹介は笑える(^^)
太月直紀 * URL [編集] 【 2007/11/05 10:44 】
--- こんばんわ ---

この前久しぶりにあった芸人さんが、104でトークしているそうです。
世間はせまいですね。
ロコモコのフィッシュさんといいます。
チャーリー * URL [編集] 【 2007/11/05 22:12 】
--- ---

13年住んでない家の味とは、いったいどれくらい不味いんだろう??

すごい表現っすね!
イチ * URL [編集] 【 2007/11/06 01:37 】
--- ---

地元にエイで作ったモノがありますが、きわめて殺人的なニオイです。
コージ * URL [編集] 【 2007/11/06 01:39 】
--- ---

すいません、『こごり』って何で出来ているんですか?
名古屋名物なんですか?
なべちゃん * URL [編集] 【 2007/11/07 19:44 】
--- こごり→にこごり ---

こごりではなく、にこごりが正確な名称ですね、魚、肉
類を炊き込んで出来たゼラチンが温度が下がったとき固まって出来るものの総称ですね、元の料理の出来具合に左右されるからまずいと言うことは元の料理のまずさということになります。
24歩 * URL [編集] 【 2007/11/12 14:23 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yurie104.blog120.fc2.com/tb.php/35-5c14a3ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。